首頁> 新聞

新聞

室內溫度太低 冷氣外洩 北市要罰

室內溫度太低 冷氣外洩 北市要罰
  • 2010-06-01
  • 新聞速報
  • 【中廣新聞/林麗玉】

    從今天(1號)開始實施夏季電價,為了落實節能減碳,台北市政府也率全國之先 訂定「臺北市工商業節能減碳輔導管理自治條例」,已經通過市議會三讀,而這個自治條例對於工商用電大戶,如果沒有做好節能,自治條例訂有罰則,例如營業場所冷氣外洩、室內冷氣溫度低於攝氏26度等,經市府稽查,未限期改善,可以處負責人或行為人1萬元至5萬元不等罰鍰。預計自治條例7月公告,有6個月緩衝期。

    台北市在2008年的二氧化碳排放量為1,640.75萬公噸,其中住商占71%,台北市產發局96年到98年,拜訪7,453家次商店及辦公場所,進行工商節能減碳檢測,發現耗能以冷氣外洩、室內空調溫度低於26℃、使用耗能燈具、騎樓白天開燈等情形最為嚴重,而台北市的用電大戶、也就是用電契約容量300瓩(kW)以上的工商用電大戶約574家。為了落實節能,台北市議會已經三讀通過,「臺北市工商業節能減碳輔導管理自治條例」,也將是全國首創規範工商業節能專法,自治條例的規範重點,包括營業及辦公場所冷氣不外洩、室內冷氣平均溫度須保持在攝氏26 度以上、廣告招牌禁止使用白熾燈等,現在自治條例通過之後,只要經市府通知改善未依限期改善者,北市府有法源,可以處工商業負責人或行為人新臺幣1萬元至5萬元不等之罰鍰;不過有6個月緩衝期,可以給予工商業因應改善,及市府宣導。


如何訂購與付款 ? 泰菱公司位於台北市的那裡?

歡迎您可使用右下的訂購單填妥後傳真至
(02) 2737 3343 或 e-mail至
sales@tecpel.com ; tecpel@tpts7.seed.net.tw
我們會立即處理.迎使用本公司標準訂單格式表單下單

詳細網頁連結

1. 台北市 11056 台北市大安區敦化南路 2段 182 號 11樓 
2.近六張犛站 -木柵 捷運系統, 基隆路與敦化南路交叉路口圓環附近約 6 分鐘的路程.
如地圖所示 Google Map


香港優利德Uni-trend 授權泰菱公司代理三用電錶與示波器

泰菱公司取得香港優利德Uni-trend 授權代理三用電錶與示波器 ... 優利德集團有限公司為亞洲最具規模的儀器儀錶公司之一,亦為中國測試儀錶市場第一大品牌。
優利德集團有限公司為亞洲最具規模的儀器儀錶公司之一,亦為中國測試儀錶市場第一大品牌。集團在中國開發、製造最具創意、可靠、優質和安全易用的科技產品,並向全球市場銷售產品和提供相關的服務。
在國際市場範圍內,集團透過遍佈在全球九十多個國家的六百多個戰略合作夥伴向全球客戶銷售優利德產品。在中國測試儀錶市場,集團擁有超過三份之一的市場佔有率,更連續五年高踞榜首。
優利德旨在提供合乎業界標準的科技產品,並在高增值領域呈獻獨特創新的產品。我們的研發機構分別設在上海、成都和東莞。此外,集團旗下擁有東莞和成都兩大生產基地和三家配套工廠,確保集團為全球市場提供穩定的產品供應。 Download Now !


固緯電子公司2009年五月正式授權泰菱公司為台灣經銷商

世界知名儀器廠-固緯電子自 1975 年創立迄今,即本著誠信經營的原則,為客戶提供更完善的品質與服務,以及注重專業技術的提升以求研究開發與創新科技為宗旨。  

   三十多年來努力不懈,從單一系列到多元化百餘種產品之研究開發,並落實 ISO 驗證系統,帶領著固緯迎向成長與茁壯,全力朝向多元化的國際舞台開拓新里程。

   目前固緯以GW Instek自有品牌行銷全世界,設有海外5個分公司及全球70餘國100多家經銷商,深感於創新的重要性,每年以投入營收的7%作為研發費用來培養創新能力,擁有台灣第一的數位儲存示波器及3GHz高階頻譜分析儀頂尖技術,除精實於綜合電子量測儀器產業,更朝向高規格公共安全監控系統的領域發展,架構全球生產分工機制,提供高效率、高品質的產品滿足顧客需求。

落實目標管理,打造高績效的經營團隊!
面對今日的成就,固緯更體會出,唯有不斷的開發優良的新產品,才能達成永續經營的使命。 Download Now !


泰菱響應景氣寒冬與您攜手做公益。

TECPEL 泰菱電子量測儀器一路走來因有您的相挺, 使我們成長茁壯,秉持回饋社會的心每年持續捐款,此時我們響應景氣寒冬與您攜手做公益, 希望透過您的參與 Yahoo! 拍賣 一元起標公益捐, 將這份關懷與奉獻溫暖社會,能夠激勵每個人向上的心,肯定自我,勇敢面對不景氣的挑戰,迎向璀璨的明天。同時也希望透過各慈善基金會的善行義舉能引起社會共鳴,共同來關心弱勢族群, 將這份熱情與愛心傳播至社會各個角落。【一元起標義賣活動】所得將透由《YAHOO公益》捐贈給公益團體, 感恩有您的參與一起競標 ! 。

泰菱Yahoo公益活動捐款

前往一元起標, 義賣活動


2015台北國際電子展 10月11日 ~14日在南港展覽館;

2010年「台北電子展」「寬頻通訊展」以及「RFID應用展」
將於10月11日至14日再度結合於南港展館聯合盛大舉行,三展凝聚共同打造產品線最完整、
內容更豐富多元的國際級採購平台,  歡迎蒞臨參觀本公司 。

Taitronics南港電子展攤位 # L309, L311, L313